Вера, которую действительно стоит защищать?

“По настоящему свободный”- подразумевает под собой свободу от греха! Не только свободу, потому что твои грехи прощены, но теперь ты свободен, чтобы побеждать, как и Он победил. Тогда твоя жизнь становится свидетельством, которое защищает твою веру.

0 мин. ·

"По настоящему свободный"- подразумевает под собой свободу от греха! Не только свободу, потому что твои грехи прощены, но теперь ты свободен, чтобы побеждать, как и Он победил. Тогда твоя жизнь становится свидетельством, которое защищает твою веру.

Потому что я хотел этого

"А…ты ходишь в церковь?" – прозвучал вопрос. Мальчику, который задал этот вопрос, было безразлично это, он уже уходил, не дав мне шанса ответить ему. Мы – несколько студентов обедали вместе в эту пятницу, и разговор коснулся темы: "Что ты будешь делать на выходных…?"

Вообще-то ответа никто не ждал, все как раз собирались расходиться, но я почувствовал внутренний толчок, и сознательно и достаточно громко сказал так, чтобы услышала вся группа: "Да, я хожу в церковь". Тогда ненадолго наступила тишина, затем группа начала возвращаться обратно в класс. Никто ничего не сказал, они знали, что я – христианин. Возможно, это было только маленькой победой, но это было так важно для меня. Я  ощутил полный мир и радость внутри. Я защитил свою веру! Не потому, что я был загнан в угол и чувствовал, что я должен что-то сказать, а потому, что я хотел этого сам.

"Возлюбленные! имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать вам увещевание – подвизаться за веру, однажды преданную святым" Иуды 1:3.

О чём думает большинство людей, когда слышат слова «христианин» или «религия»? Возможно «скандал» – будет одним из первых в списке ассоциаций, может быть даже «лицемерие», «бессмысленность» или "нерелевантный». За эту ли веру  Иуда увещевал нас бороться?

К счастью, Иуда не ссылался на выше приведенные понятия или на толкования  "современного христианства", когда он писал это увещевание.  Он писал о вере, которая однажды и навсегда была предана святым! Один раз и навсегда – это не означает, что человек позже не будет пробовать делать вид, что христианство является чем-то другим, чем той верой, которая была предана нам! 17-й стих: "Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса  Христа!"

Что ты защищаешь?

За какую именно веру, ты борешься? Что ты на самом деле защищаешь, когда ты поднимаешься и говоришь: "Я христианин?"

Пётр пишет: "Итак, как Христос пострадал за нас плотью, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотью перестаёт грешить" 1 Пет. 4:1. Другими словами, когда ты вооружаешься тою же мыслью и тем же решением – тогда, находясь в искушении, ты переносишь страдания и не сдаёшься (точно так, как это делал Иисус), и тогда ты действительно можешь покончить со грехом! Пётр описывает это как "страдания", потому что, когда ты говоришь "нет" твоим похотям и страстям, то ты идёшь против твоей природы, и это приносит боль. Но страдание производит нечто хорошее – оно приводит к истинной свободе от греха. Это и есть вера, которую стоит защищать!

Жизнь, когда ты следуешь за своими греховными склонностями, которые Библия называет "похотями" – подобна жизни в тёмной тюремной камере. Независимо от того, какую религию ты исповедуешь, твоя жизнь, твои дела и слова свидетельствует о том, что ты являешься рабом греха. Как ты можешь уверенно защищать эту веру, если ты находишься в такой "камере"? Слова, исходящие из твоих уст, твои реакции и твои поступки – все свидетельствует о том, что ты связан грехом! "Тогда иудеи сказали Иисусу, что они никому никогда не были рабами, но Иисус отвечал им: "Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий  грех, есть раб греха. Но раб не прибывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"" Иоан. 8:34-36.

Свободен, чтобы побеждать

"Истинно свободны"  означает – свободны от греха! Свободны не только потому, что Иисус простил нам наши грехи, но свободны для того, чтобы просыпаться утром, брать свой крест и следовать за Иисусом. Свободны, чтобы побеждать так, как и Он победил. Тогда твоя жизнь станет свидетельством, которое защищает твою веру.

К счастью, мы не одни: "Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь" Евр. 2:18. Иисус знает, что такое человек с его человеческими склонностями. Он знает, какой ценой можно достичь победоносной жизни, и именно поэтому, когда ты просишь Его в молитве, Он хочет помочь тебе победить греховные мысли и реакции, которые живут в твоей плоти. Каждое искушение – это возможность побеждать. Каждый раз, когда ты побеждаешь, ты становишься всё более и более свободным от греха!

Не теряй время, если это то, чего ты по-настоящему хочешь. Открой свою Библию и читай. Молись Богу, чтобы получить веру в то, что возможно быть свободным от греха. Начни жить так, как христианин, имеющий веру, которую действительно стоит защищать.

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.