Торговля людьми. Ценность человеческой жизни.

Торговля людьми. Ценность человеческой жизни.

Имеем ли мы право считать жизнь других людей менее ценной, чем свою собственную?

Если ты следишь за событиями, происходящими в мире, может показаться, что испорченности людей нет предела.

Недавно я прочитала одну статью о торговле людьми в Таиланде. Это ужасно и отвратительно. Читать о тех условиях, в которых оказываются люди, по принуждению другими людьми, не понимающими ценность человеческой жизни, затрагивает меня до самой глубины моего сердца. Эти люди не имеют ни малейшего понятия о том, что в Божьих глазах мы все имеем одинаковую ценность. Бог не делит людей на классовые прослойки. Нищие, которые спят в канаве имеют перед ним такую же ценность, что и люди знатного происхождения, которые спят на самых удобных матрасах, которые только можно купить.

Я видела фотографии людей, находящихся в большой нужде, людей, которые спали на земле в джунглях, где их держали в рабстве. Фотографии людей, запертых в тесных грязных тюремных камерах. Фотографии людей, умерших в тюрьме и похороненных в безымянных могилах. Никто из этих людей не имеет больше власти над своей собственной жизнью. На них повешены ярлыки с ценой, теми, кто сам присвоил себе власть над их жизнями. А люди, которые должны были бы придти им на помощь и сами погрязли в коррупции. Полиция и другие государственные чиновники. Многие из них и сами принимают участие в происходящем. Эти люди остаются без надежды и без помощи.

В Божьих глазах мы все имеем одинаковую ценность. Бог не делит людей на классовые прослойки.

Волосы на нашей голове.

Я вспомнила то, что услышала совсем недавно: «В мире нет людей, которые бы были просто строительным материалом.» На земле живут миллиарды людей, и Бог любит и заботится о каждом из них лично. Он желает, чтобы всем было хорошо. (Иеремия 29:11) Каждый христианин знает, что все волосы на твоей голове сочтены. (Матф. 10:30) Мои волосы не отличаются от волос на голове рабочего иностранца, которого держат в рабстве.

Я родилась в мир, в котором меня любят и я чувствую себя в безопасности. Я не знаю почему. Иногда я ощущаю чувство вины, когда вижу страдания, которые выпали на долю других людей. Но я уверена в одном, в том, что Бог есть любовь. (1 Иоанна 4:8) И Бог справедлив. (Бытие 18:25) Я не могу сомневаться в этом так же, как я не могу сомневаться в том, что я существую.

Грех влечёт за собой страдания.

Однако вопрос по-прежнему остаётся открытым: Почему Бог допускает бедствия и страдания? Когда я вижу то, что происходит, к примеру, в Таиланде, я понимаю, что причина заключается не в Боге, а в грехе. Людьми движет любовь к деньгам и стремление к власти. Людьми, которые обращаются с другими людьми, как с животными. Бог никого не принуждает. Каждый из наших поступков, совершается по нашему собственному желанию. Люди идут на поводу у своих похотей и страстей, и это означает, что часто страдать приходиться невинным. Ими управляет сатана, и своим поведением они показывают насколько губителен и мерзок грех.

Я уверена, что Бог разочарован не менее нас, когда Он видит происходящее в мире.  Я уверена, что Он желает протянуть руку и привести всё в порядок. Мы знаем, что Он не позволит продолжать всему этому бесконечно.

Бог дал нам Своё Слово и Своего Сына – Иисуса, чтобы показать нам путь к жизни без греха. С Его помощью мы можем полностью победить над грехом и раз и навсегда показать, что сатана ошибался. И тогда никто не сможет попробовать восстать против Бога, как это сделал сатана. Его старания, направленные на то, чтобы люди выполняли свою собственную волю, вместо воли Божьей раз и навсегда потерпят крах.

И тогда Бог уничтожит эту землю и сотворит новую, без греха. Без нужды и страданий, которые принесли этой земле те, кто находился под контролем сатаны. Я с большим нетерпением ожидаю этого времени. В мире, в котором не будет греха, людям не будет приходить в голову даже мысль о том, чтобы господствовать или порабощать других людей. Мы не вспомним больше о нужде и страданиях.

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.