Разве это нормально – быть христианином, но бояться сказать об этом?
Почему так трудно признаться в том, что ты христианин? Можно ли перестать стыдиться этого?
Почему так трудно признаться в том, что ты христианин? Можно ли перестать стыдиться этого?
Люди борются за то, во что верят. Повсюду в мире люди ведут борьбу и отстаивают свои интересы. Для некоторых это означает борьбу за защиту их гражданских прав или за свободу от угнетения. Независимо от разнообразия этих целей, люди проявляют страсть к своим интересам и убеждениям и хотят, чтобы и все остальные узнали об этом. Может быть, для тебя это означает право свободы слова, и ты как раз им и пользуешься, за исключением тех случаев, когда нужно сказать, что ты христианин.
Когда Иисусу пришлось придти на землю, чтобы открыть новый и живой путь для нас (Евр. 10:20) – это стало наиболее захватывающей историей всех времен. Будучи человеком, Он победил грех, живущий в Его плоти, чтобы Божья воля, впервые, могла в совершенстве исполниться в человеке. Достичь этого можно было только одним способом: Иисус был искушаем, как и мы, но не согрешил. Верность Иисуса помогла Ему достичь окончательной победы. Он умер за нас на Голгофе и своей кровью искупил нас от греха. Если бы это у Него не получилось, у людей не было бы надежды на прощение грехов. Но Иисусу удалось победить грех, и Он стал вечным Спасителем для всех верующих в Него!
Такая невероятная история, почему же я стыжусь Евангелия? Почему мы боимся исповедовать свою веру в Бога перед другими или стыдимся, что кто-то об этом узнает, в мире, где люди имеют право и свободу верить во все, что угодно?
Пётр постыдился признаться, что он знал Иисуса, когда за Ним пришли, чтобы распять. Однако через несколько недель, исполнившись Духом Божьим, он стоял перед тысячами человек и благовествовал Евангелие. Что послужило причиной этой перемены? В чём заключался секрет?
Он просто-напросто испытал силу Евангелия.
Сила Евангелия
Как христианин ты рад, что получил прощение грехов посредством крови Иисуса, и не без основания, прощение мы получаем бесплатно, по благодати, а не за какие-либо заслуги! Но продолжать жить жизнью ученика – намного больше. Даже если ты всю жизнь посещал христианские собрания, то это не значит, что ты научился поступать по Духу.
Может быть, ты являешься «каменистой почвой», о которой говорит в притче Иисус (Лук. 8:4-15), где растение быстро взошло (принимают слово с радостью), но в зное увяло, потому что не имело корня (во время искушения отпадают). Многие христиане попадают под эту категорию, потому что они не знают о силе, которую Святой Дух может дать им для победоносной жизни. Результатом этого является то, что они ничем не могут помочь другим. Они не имеют духовного содержания.
Пётр получил Святого Духа – Утешителя, которого обещал послать Иисус, и с этого дня он готов был вести войну против греха, который он унаследовал в собственной плоти. То, что он пережил, произвело в нём большое желание рассказать и другим об Иисусе, который открыл для него новый и захватывающий путь.
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его». 1 Пет. 2:21-22.
Позволь слову Божьему убедить тебя! Он готов дать Святой Дух, послушным Ему. Это значит, что от учеников Иисуса требуется полная преданность делу. Когда ты начинаешь переживать свободу от греха, вопрос о существовании Бога исчезает так же быстро, как и чувство стыда от признания в том, что ты христианин.
У тебя есть сильное Евангелие, которое позволит тебе с Божьей помощью получить контроль над своей жизнью. Жизнь и доверие, которым пользуется истинный ученик, невозможно подделать. Вместо того, чтобы прислушиваться к своим чувствами, которые так часто меняются, разуму, к своим похотям и человеческим желаниям, ты можешь научиться внимать Святому Духу и жить жизнью угодной Богу. Тогда ты испытаешь истинное счастье и тогда ты не сможешь не поделиться с другими тем, что получил ты сам. Сколько из твоих друзей не захотели бы стать частью этого?
По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.