Прощение и более «глубокое» спасение.

Прощение и более «глубокое» спасение.

Что такое спасение? Подразумевает ли оно только получение прощения за совершённые нами грехи, или за ним скрывается что-то ещё?

0 мин. ·

Обычно люди думают, что спасение означает то, что мы получаем прощение за совершённые нами грехи, потому что Иисус умер за нас. Однако это ведь только начало. Спасение включает в себя намного больше.

Прощение грехов является внешним очищением, которое очищает нас от совершённых нами грехов. Но это само по себе не делает нас способными и готовыми на всякое доброе дело. (2 Тим. 3:17) Для того, чтобы мы могли полностью очиститься, мы нуждаемся в внутреннем очищении. Мы ищем этого внутреннего очищения, потому что мы любим Бога и желаем получить часть в Его естестве. (2 Петра 1:3-4) Поэтому нам нужно получить сначала участие в более «глубоком» спасении.

«То тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его »

Павел пишет в Римл. 5:10: «Ибо если будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его.»

К сожалению лишь немногие понимают это спасение, о котором написано: «тем более». Что означает, что мы спасёмся жизнью Его? Иисус сказал: «Кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода.» Иоанна 15:5. Это плоды Духа, о которых мы читаем в Гал. 5:22-23, которые являются результатами ряспятия плоти с её страстями и похотями. (стих 24) Если Дух Иисуса живёт в нас, тогда мы получаем силу к этому.

Хотите узнать побольше о Духе Иисуса, который живёт в нас? Тогда мы рекомендуем прочить статьюЧто такое крещение Духом.

Павел увещевает нас в Флп. 2:12 со страхом и трепетом работать над своим спасением. Но разве тогда мы не пытаемся спасти себя сами –  своими силами? Нет! В последующем стихе написано: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.» Флп. 2:13. Отсюда следует, что всё это является благодатью Божьей. Без Него мы не можем ничего. (Иоанна 15:5)

Каждый из нас хотел бы быть добрым и терпеливым, почему же так трудно быть такими во всех ситуациях жизни? Причиной этому является наш грех – наша гордость, наше своеволие, наши похоти. Когда Бог побуждает нас исполнять Его волю и распять наш эгоизм и своеволие, тогда очень легко начать возражать и сопротивляться этому. Поэтому Павел пишет дальше: "Всё делайте без ропота и сомнения". Флп. 2:14.

Полное спасение: войти в Обетованную Землю.

Мы читаем в Библии о том, как народ Израильский воспротивился и не захотел войти в Землю Обетованную. Благодаря силе Божьей, они покинули Египт, который является прообразом мира, однако, когда Бог попросил их сразиться за то, чтобы войти в Землю Обетованную, они начали жаловаться и враждовать, противостоя воле Божьей. Если бы Бог сам поразил всех врагов вместо них, тогда они бы с радостью вошли туда, так как они видели, что эта земля была богатой и плодоносной. Однако они не захотели повиноваться Богу, сказав, что это задание было непосильным для них. Города этой земли были хорошо укреплёнными, и великаны, жившие там, были слишком большими. Вместо того, чтобы прийти к «полному спасению» – вместо того, чтобы войти в Землю Обетованную, им пришлось ещё 40 лет блуждать в пустыне.

Если бы они проявили послушание, когда Всемогущий Бог работал в них, тогда они бы победили врага, как пророчествовал о том Иисус Навин. Когда же Бог приказал им отправиться назад в пустыню, они передумали и захотели отправиться в Землю Обетованную, но тогда Бог перестал работать в них. Благодать Божья больше не пребывала над ними, и они заблудились. Мы можем читать об этом в книге Числа 13 и 14 гл.

Поэтому давайте не будем довольны тем, что оставили Египт (мир), для того, чтобы провести свою жизнь в блуждании по пустыне, так и не взяв во владение Землю Обетованную – жизнь Христа и плоды Духа. Нет, давайте посредством веры и послушания действию Божьему в нас войдём в это «более глубокое» спасение, умерщвляя Духом грех, который живёт в нашей плоти. (Римл. 8:13) Тогда мы будем жить!

Это истинное спасение!

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.