Почему Иисусу пришлось прийти на землю?

Почему Иисусу пришлось прийти на землю?

Может быть, Иисус пришел не только для того, чтобы простить нам грехи наши и оплатить наш долг.

0 мин. ·

Кому-то нужно было прийти на землю и победить сатану. Кому-то нужно прожить здесь на земле и не грешить. Иисус захотел это сделать добровольно.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Иоан. 3:16. Этот стих я слышала так много раз. Но, что это значит на самом деле?

«Ибо так возлюбил Бог мир…» Вполне естественно, что Бог любит мир, потому что Он создал его. И так как Он создал человека по образу Своему, то понятно, что Он нас любит. Но почему Он должен был отдать Сына Своего? Почему Иисусу нужно было прийти на землю?

Я думаю, что ответ находится в самом начале книги Бытия. Мы читаем о том, как Бог создал рай, и, как сатана обманул Адама и Еву. После грехопадения, земля уже не оставалась безупречной, и из-за греха люди перестали быть непорочными. Сатана получил власть над человечеством.

Так как теперь люди не могли больше всецело служить Богу, Бог дал им заповеди – законы, которые помогли бы им жить хорошей внешней жизнью. Но год за годом, они были вынуждены приносить Богу жертвы, чтобы получить прощение за свои грехи, так как они были не в состоянии победить грех, который жил – в их человеческой природе. Грех стал преградой между Богом и человеком. Так как возмездием за грех является смерть, то сатана, имевший власть над смертью, получил власть и над грешниками.

Вместе со Своим Отцом, Иисус смотрел с неба вниз, и видел, что человечество томится в грехе. Иисус желал также поделиться с творением, созданным по образу Божьему, тем, что у Него было на небесах. Но как преодолеть эту преграду, которая отделяла землю от неба?

Ответ был только один. Кому-то нужно было прийти на землю и победить сатану. Иисус захотел сделать это добровольно.

Ответ был только один. Кому-то нужно было прийти на землю и победить сатану. Кому-то нужно прожить здесь на земле и не грешить. Иисус захотел сделать это добровольно.

Он принял образ человека, его природу со всеми греховными наклонностями, и в силе Святого Духа Он жил здесь на земле жизнью полной победы! И когда Он умер на кресте, сатана потерял свою власть над людьми, потому что Иисус никогда не согрешил!

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» Евр. 4:15. Это означает, что Он противостоял всякому искушению во плоти. Брал крест свой на себя каждый день, победил всякий грех, проложив для нас путь, ведущий через плоть человека. И таким образом, Он оставил следы для нас, чтобы и мы могли следовать по тому же пути!

Если я возьму свой крест ежедневно, как это делал Иисус, то сатана больше не имеет власти надо мной.

Когда Иисус умирал на кресте, сатана думал, что он, наконец-то, перехитрил Бога. Но он ошибался! Когда Иисус оказался у врат ада, сатана ни в чём не смог обвинить Его, потому что Иисус жил совершенной жизнью. Таким образом, Иисус стал новым владельцем ключей от царства смерти. Иисус проложил мост между Богом и людьми.

Я задумалась над второй частью стиха Иоан. 3:16: «… дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Это дает мне надежду. Я верю, что Иисус пришел и проложил путь, по которому и я тоже могу идти. Путь, который идёт через мою плоть и через преграду между мной и Богом. Это означает, что благодаря жертве Иисуса мне не нужно больше быть рабом греха. И если я буду брать свой крест ежедневно, как это делал Иисус, то сатана больше не будет иметь власти надо мной.

С Божьей помощью я могу получить силу, чтобы побеждать грех, который живет в моей плоти. Когда я противостою сатане и умерщвляю грех, в моей повседневной жизни может явиться нечто божественное и небесное. Поступая так, я иду по тому же пути, по которому шел Иисус – Этот путь ведет прямо в Небесное Царство. Я буду вместе с Ним всю вечность!

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.