Плоды Духа: Долготерпение.
Знаешь ли ты о том, что Слово Божье говорит, что долготерпеливый лучше храброго?
Слово Божье разрушает и созидает. Оно разрушает живущее в нас зло, чтобы освободить место для добра. Оно разрушает гнев, освобождая место для долготерпения и милосердия.
Для того, чтобы облечься во что-то, нам нужно снять с себя что-то. Как людям, нам свойственно желание только облекаться. Мы хотим владеть всеми добродетелями, и не желаем отказаться от своих плохих наклонностей. Поэтому, очень важно осознавать то, что созидание в нас происходит в той же степени, в которой происходит и сокрушение.
В той же степени, в которой в нас умерщвляются гнев и раздражение, растёт и умножается долготерпение. Мы можем учиться долготерпению у Бога. Он работает днём и ночью, чтобы представить нас святыми и непорочными. В работе с душами, мы нуждаемся в таком же долготерпении. Привести людей к праведности занимает время. Люди самоправедны и упрямы в своём противлении. Здесь необходимы великое долготерпение и способность всё переносить.
Долготерпение является одним из плодов Духа. (Гал. 5:22) Это доказывает, что мы не можем набраться долготерпения в одно мгновение, за один день. Однако живя по Духу, и удерживая все свои злые наклонности на кресте, мы постепенно, шаг за шагом, становимся терпеливыми.
В Библии написано: «Долготерпеливый лучше храброго.» Притчи 16:32. Храбрый человек, или как таких ещё называют – герой – это тот, кто может сделать то, что не могут сделать обычные люди. Когда человек пришёл к долготерпению, то он достиг большего, чем то, что могут достичь обычные люди. Такой человек в течении длительного времени почитал себя распятым со Христом, и таким образом победил самого себя. По мере того, как его собственная жизнь угасала, Божья жизнь, а с ней и долготерпение, возрастали в нём. Такой человек лучше храбрецов и героев.
Эта статья была впервые опубликована в журнале «Скрытые Сокровища» в феврале 1930 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag
По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.