«Неужели я действительно должна это сделать, Боже?»

Казалось ли тебе, когда Бог просил тебя сделать что-то, что цена слишком высока?

Могу ли я в простоте веры быть послушным, когда Бог просит меня отказаться от чего то? Верю ли я в то, что пути Божьи превыше моего разума? Что правильным выбором является склониться пред Его волей, чего бы это не стоило?

Переживал ли ты когда-либо, что Бог хочет, чтобы ты сделал что-то, но ты чувствуешь, что Он хочет слишком многого от тебя?

Например: что если бы Он попросил тебя взять свою семью и переехать, оставив свой дом, свою поместную церковь, карьеру, всю свою жизнь для того, чтобы заниматься евангелизационной работой в какой-то далёкой стране? Для большинства людей эта идея показалась бы безумной. Но ты видишь, что это является волей Божьей для тебя.

Конечно этот вопрос маловероятен для большинства людей. Но могут быть другие вещи, которые Бог может попросить нас сделать. Вещи, которые могут быть трудными для нас, возможно даже причиняющие нам боль. Мог бы ты довериться Богу, что если Он хочет, чтобы ты что-то исполнил, то это должно быть исполнено?

Могу ли я сделать это?

Как насчёт тех вещех, о которых я вглубине своего сердце знаю, что там что-то не так? Возможно я очень хочу получить то, что Бог не дал мне, и я не могу понять почему? Супруга, ребёнка, карьеры и т.д. Это не означает, что эти вещи являются чем-то плохим, просто они не являются волей Божьей для меня.

Или может быть речь идёт о моём природном чувстве беспокойства, моём желании держать всё под контролем. Или желании быть кем-то в этом мире. Это могут быть какие-то обиды на кого-то и т.д. Могу ли я принести в жертву свои планы, свои собственные идеи, вещи, которые я хочу получить  или к которым я прилеплена?

Что если отказ от именно этой единственной вещи является тем, что мне нужно сделать, чтобы получить то, что Бог приготовил для меня в моей жизни? Могу ли я передать саму себя, свои идеи, свою гордость, свои надежды и свою мечту Богу, в вере, что Он любит меня и управляет моими путями, посылая мне то, что является самым лучшим для меня? Верю ли я в то, что Он любит меня так сильно, что Он не просил бы меня сделать что-то не имея на то весомой причины, несмотря на то, что я не вижу её?

Почему я должна делать это?

Бог просит нас полагаться на Него, а не на свой разум. Несмотря на то, что испытание может принести тебе чувство печали, твоя вера окажется «драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота.» 1 Петра 1:7.

Бог благословляет такую испытанную веру, и Он благословляет тех, в ком есть эта вера, тех, кто полагается полностью на Него.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.» Притчи 3:5-6.

Моё преимущество.

Я могу отказаться от своих идей и планов и сказать, как Иисус говорит в Луки 22:42: «Впрочем не моя воля, но твоя да будет.» Тогда Его совершенная воля станет желанием моего сердца! И несмотря на то, что может быть больно отказаться от своей собственной воли, несмотря на то, что это может привести к страданиям, я нахожу мир и покой, выбирая верить в Его план для меня, который заключается в том, чтобы дать мне будущее и надежду. (Иеремия 29:11) Я переживаю, что Бог со мной, во всём, что бы я ни делала.

Когда я позволю Богу руководить моей жизнью, Он укажет мне путь, который приготовлен для меня. На этом пути я могу служить Ему, и приносить честь и славу Его имени. На этом пути я могу учиться жить благоугодной Ему жизнью. На нём я получаю испытанную веру, которая ценнее золота «к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.»

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.