Напоминание о том, насколько важно послушание.

Напоминание о том, насколько важно послушание.

Если я игнорирую тихий голос Бога, когда Он побуждает меня к добру, я обязательно пожалею об этом.

Я как раз собиралась закрыть видеоролик об одном известном художнике, который мы только что посмотрели вместе с моими учениками, как один из комментариев под видео привлёк к себе моё внимание. В нём была указана ссылка на вебсайт об этом художнике. Я нажала на ссылку и перешла на сайт, где я увидела галерею с фотографиями и прочей различной информацией. Внезапно меня посетила мысль: "Неужели тебе не жалко тратить своё время на это?

Однако, отмахнувшись от этой мысли, я продолжила чтение. Через некоторое время я заметила, что информация об этом человеке стала затрагивать детали его личной жизни, которая была далеко не назидательной. Вкратце можно сказать, что этот человек жил во грехе, ведя нечестивый образ жизни. В этот момент я ясно поняла, что мне следует прекратить это чтение. Я пожалела о том, что не прислушалась к этому тихому голосу ещё в самом начале.

Послушание лучше жертвы.

Мысль, которая посетила меня ранее, была Божьим Духом, пытающимся остановить меня. Если бы я послушалась её, я бы не прочитала всю эту информацию, которая оказалась лишней и ненужной мне. Она бы никогда не проникла в мои мысли.

Я вспомнила, что написано: “Помышления духовные – жизнь и мир.” Римл. 8:6. Бог посредством Своего Духа работает над тем, чтобы привести меня к счастливой жизни в свободе от бремени греха и нечистоты. Дух хочет помочь мне использовать своё время с пользой для себя, а не во вред. И если я слушаюсь Его, тогда Его голос будет помощью и благословением для меня. Это не рабство! То от чего Он предостерегает меня – это те вещи, которые принесут мне вред и лишат меня мира и радости.

Если помышления Духа – это жизнь и мир, тогда мне остаётся только одно, когда слышу тихий голос Духа в своём сердце: повиноваться Ему! Так я могу сохраниться в добром, и Дух Божий может продолжать работать во мне и укреплять меня. В 1 Царств 15:22 ясно написано, что послушание благоугодно Богу и приносит благословение над моей жизнью: И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.”

Цена и награда послушания.

Быть послушным имеет свою цену. Я не могу делать всё, что взбредёт в голову, следуя своим желаниям и природным наклонностям и это доставляет мне страдания. Однако может ли жизнь по моим человеческим наклонностям привести меня к миру и радости? Если я проявляю послушание даже, когда не понимаю к чему это приведёт, Бог вознаградит меня. Оглядываясь назад, я вижу, что послушание всегда приносило мне мир и радость.

Если мне не хватает желания или стремления к послушанию я могу просить Бога, чтобы Он наполнил меня этим стремлением. И я могу молиться Ему во всех моих обстоятельствах, прося силу, чтобы исполнить то, к чему меня побуждает Дух в моём сердце.

Если я искушаюсь к тому, чтобы думать о различных вещах, прочитанных, увиденных или услышанных мною, которые не являются назидательными, тогда я могу просить Бога помочь мне и послать мне силу прогнать эти мысли прочь. Флп. 4:8 является сильным орудием в борьбе с такими мыслями: Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.” Тогда мои помышления будут очищены, и я смогу прийти к жизни и к миру.

Это не само собой разумеется, что я являюсь в состоянии слышать голос Духа, и подчиняться со всякой серьёзностью Ему не является моей природной реакцией. Поэтому мне действительно необходимо упражняться в этом. (1 Тим. 4:7) Эти обстоятельства только усиливают моё желание быть внимательной к голосу Духа в своём сердце и не замедляя повиноваться ему. Я так благодарна за то, что Он знает, как привести меня к миру и жизни!

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.