Любовь Божья. Движущая сила.

Любовь Божья. Движущая сила.

Как любовь Божья к нам трансформируется в нас в любовь к другим.

0 мин. ·

Под ключевыми словами “любовь, любящий, любить,” Библия ясно говорит нам, что означает “любовь Божья” и что значит “любить Бога”. Любовь Бога неизмерима по своему содержанию и превосходит всякое познание. Однако для жизни в любви, мне нужно не познание, а искренняя любовь к Иисусу и твёрдое желание учиться у Него. Тогда Иисус откроет мне, что значит для меня лично пребывать в любви и любить своего ближнего, как самого себя в повседневной жизни.

Мы любим, потому что Бог возлюбил нас первым.

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.” Иоанна 3:16.

“Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.” 1 Иоанна 4:9-11.

Через Своего Сына, Бог хочет привести всех тех, кто верит в Него к искуплению за их грехи и дать им жизнь вечную. Для этого, мы должны простить друг друга, так, как Христос простил нас. Только так, прощая друг друга, мы сможем любить друг друга от всего своего сердца, исполняя тем самым заповедь Христа. “…снисходя друг ко другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.” Колос. 3:13-14.

Иисус говорит нам очень ясно о том, что значит любить Его: “Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам… кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё… Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…” Иоанна 14:21-24. Поэтому, если я думаю, что люблю Иисуса, но не исполняю Его заповедей, тогда я обманываю себя. Только посредством искренней веры и послушания я могу избежать этого самообмана. Истинная жизнь христианина должна и может быть жизнью в послушании Божьим вечным законам и заповедям.

Ещё: Как любовь Божья становится совершенной в нас?

Любовь к Богу = любовь к ближнему.

“Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается закон и пророки.” Матф. 22:36-40. Любовь к Богу и вера в Него, Кому принадлежит вся сила на небе и на земле должны быть искренними, не смешанными с любовью к миру и к тому, что в мире. (1Иоанна 2:15-17.) Только тогда мы сможем любить людей такими, какие они есть, независимо от того, что бы они ни сделали и ни сказали.

Если наша любовь охладевает из-за греха и несправедливости других людей, тогда эта любовь была лишь человеческой любовью. И мы быстро переходим от любви к ненависти. “Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо нелюбящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?” 1 Иоанна 4:20.

“По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою.”  Иоанна 13:35.

“Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.” Иоанна 15:12-13.

Это говорит о том, что мы можем научиться любить друг друга так, как Иисус возлюбил нас. “Душа” (жизнь в норв. переводе), которую мы должны положить за друзей своих – это наш эгоизм, наши похоти и вожделения. С помощью Духа Божия мы можем и должны отвергать и приносить в смерть любовь к себе и свою самоправедность. Так мы сохраняемся в любви к Богу и в общении с нашими единоверцами. Это очень важно для совместной жизни в браке и в отношениях с нашими детьми. Отношения между супругами и между родителями и детьми должны быть исполнены искренней любовью и заботой. Тогда брак становится счастливым и устойчивым союзом, который приносит детям и молодёжи чувство безопасности и является руководством к здоровому развитию тела, души и духа.

Ещё: Что наполняет тебя – Божья любовь или твоя собственная?

Праведная любовь.

“Дабы мы… истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.” Ефес. 4:15-16. Мы должны всегда пребывать в этой любви, возрастая ко Христу. Наша любовь будет праведной любовью, когда всё, что мы делаем словом или делом, мы делаем во имя Божье, и для Него. Потому что мы знаем, что от Бога получим в воздаяние своё небесное наследие. (Колос. 3:23-24.)

Иисус, Который является нашим примером, не принимал чести от людей в Своём служении, но искал только чести Божьей. (Иоанна 5:41,44.) Если мы следуем за Иисусом, тогда мы не ищем и не принимаем чести от людей, несмотря на то, что любим их, творим добро для них и помогаем им. Это настоящая любовь к Иисусу является движущей силой к активному христианству. “Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.” Римл. 14:17-18.

Да прославлен будет Бог за любовь, которою Он призвал нас к вечной жизни через Иисуса Христа! Его любовь воистину превыше всего.

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.