Кто такой христианин?

Кто такой христианин?

Кто такой христианин? Могут ли все называть себя христианами? Будут ли все христиане проводить вечность с Иисусом?

0 мин. ·

Кто такой христианин? Могут ли все называть себя христианами? Будут ли все христиане проводить вечность с Иисусом?

Очень важно понимать, что христианин не обязательно является христианином потому, что он родился в стране с христианской культурой или в христианской семье. Никто в этом мире не рождается христианином. И хотя человек причисляет себя, или отстаивает христианские принципы, он  не становится автоматически христианином. Человек не может быть христианином по причине своей силы характера, силы воли, знаний, таланта, чувства справедливости или других чувств.

Человек по своей природе полностью пропитан грехом. Эти грехи известны всем людям на земле, как христианам, так и тем, кто не является ими. Потому что из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, воровство, лжесвидетельство, злословие, чёрная магия, нечистые мысли и многое другое. Все люди в той или иной степени связаны этими грехами. Из-за этих грехов люди не являются угодными Богу. Мы являемся врагами Бога по причине греха.

Поэтому христианин – это тот, кто понял серьёзность того, что значит быть врагом Божьим. Как человек, который живёт во грехе, может быть угодным Всемогущему Богу? Через это понимание мужчина или женщина сожалеет о своей прошлой жизни, и становится христианином. Другими словами, христианин – это тот, кто покаялся и обратился к Богу.

«Обратиться» – это не просто выражение, это подразумевает под собой практическое действие. Мы обращаемся от чего-то одного к другому. Например, от неведения к пониманию, или от пустой траты времени к тому, чтобы делать что-то полезное, или от того, чтобы любить самого себя к тому, чтобы любить других и делать им добро. Обратиться – это значит обратиться от зла к тому, чтобы исполнять Божью волю.

Нужен спаситель

Человеческое сердце чувствует необходимость в Спасителе. Того, кто может спасти человека от живущего внутри греха. Эта передача себя Богу, или обращение, о котором мы писали ранее, становится делом веры. Веры в то, что Бог освободит тебя от власти греха, и ты сможешь жить здесь на земле благоугодно Богу. Тот, кто отдал себя Богу, таким образом, становится христианином.

Христианин – это тот, кто спасён от чего-то, от чего-то злого к чему-то доброму. Это не происходит в одно мгновение. Христианин может только получить прощение грехов в одно мгновение, но это является лишь началом продолжения дальнейшей работы над спасением.

Иисус Христос – Божий Сын жил здесь на земле жизнью, которая была угодна Богу. С Божьей силой Он победил всякий грех, который знаком нам, людям. Таким образом, Он стал нашим Спасителем. Теперь и мы можем, подобно Ему, жить, побеждая над грехом. Он дал нам силу Святого Духа, которая руководит нами и укрепляет нас, чтобы побеждать то, что всё ещё связывает нас, хотя мы и стали христианами и обратились к Богу.

Христианин – это противоположность религиозному человеку

Слово «христианин» означает «подобный Христу» или «быть похожим на Христа». И это нечто совсем другое, чем быть религиозным человеком. Быть религиозным – это то же самое, что быть заинтересованным в религии или иметь религиозные обычаи. Есть много различных религий и видов религиозности, даже среди тех, кто читает Библию. Быть христианином – это означает следовать по стопам Иисуса и стать такими, каким был Он здесь на земле. Главное дело состоит в том, чтобы исполнять это на деле, а не быть лицемером.

Иисус говорил, «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Матф. 7:21. Здесь мы видим, что мы НЕ войдём в Царство Небесное лишь потому, что Иисус Христос – Праведник, умер за нас. Вера в Него должна принести результат. Мы должны прийти к праведности в нашей личной жизни. Матф. 7, 21; 2. Тим. 2, 19 и 22.

Читай больше {link=/no/Oppbyggelse/Innsikt/Characteristics-of-a-Christian о характеристике христианина}.

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.