Когда быть просто «хорошей» недостаточно.

«Как ты можешь быть уверен в том, что ты ученик?» Ниже вы можете прочитать ответ Бекки на этот вопрос.

Ещё будучи подростком, Бекки решила стать истинной ученицей Иисуса Христа. Мы решили поговорить с ней и задать несколько вопросов, чтобы узнать, какое значение имело это решение для неё.

Что вдохновило тебя к тому, чтобы стать учеником?

На одной христианской конференции я услышала, как проповедник читал притчу о десяти девах из Матф. 25:1-13. Он говорил о том, что все они были «хорошими христианками» и вели достойный образ жизни. Однако то, что отличало пять мудрых дев от пяти неразумных было то, что происходило внутри, в скрытом, куда никто не мог заглянуть. Пять неразумных дев были довольны хорошей и удобной жизнью и тем, как они выглядели перед людьми в то время, как пяти мудрым девам этого было мало. Они хотели отвергать себя и преобразоваться, чтобы стать благоугодными Иисусу, для того, чтобы они смогли узнать Его, а Он их.

Это и послужило поворотным моментом для меня, потому что я осознала, что была одной из этих «неразумных дев». Я хотела хорошо выглядеть и жить «хорошей жизнью». Для меня этого было достаточно. Однако в этот день я поняла, что этого недостаточно. Я должна прийти к более глубокой жизни. Мне стало ясно, что, если я хочу узнать Иисуса, тогда я должна научиться отвергать себя там, в скрытой жизни, где никто не видит меня.

В тот день Иисус стал для меня чем-то большим, чем просто имя. Он стал живым для меня! Я почувствовала, как Он поселился в моём сердце и в моих помышлениях. И отношения с Ним стали для меня самым дорогим из всего, что у меня есть. Я не могу использовать и минуты для того, чтобы искать своего. Я не хочу этого делать, так как знаю, что это не угодно Ему. Все мои мысли – это Его мысли. Мне нечего скрывать. Я не хочу ничего другого. Я хочу, чтобы Он руководил мной, моими мыслями, моей жизнью и научил быть такой, как Он.

Что значит «отвергать себя»?

Самый лучший пример, который я могу привести это когда, что-то идёт не так, как я бы этого хотела, и я начинаю думать: «Почему это произошло? Почему он или она не могли сделать это по-другому? Почему они не могли сказать это по-другому?» Тогда я знаю, что во мне проявляется нетерпение. Оно проявляется в моих словах, моих поступках, или же во взгляде и в жестах и т.д.

Если же я отвергаю себя, это значит, что я бодрствую и вижу эти искушения, когда они возникают. Я выбираю говорить «нет» там в скрытом. Я говорю решительно «Нет!» и тогда всё эти вещи не получают разрешения проявиться во мне. Вместо них во мне проявляются: терпение, забота и любовь. Другие вовсе не обязаны знать о том, к чему я искушалась когда-то, но Иисус видел, что я сделала, что я отвергала себя для того, чтобы угодить Ему, вместо того, чтобы идти на поводу у своих чувств и греха, который живёт во мне.

Как ты можешь быть уверена в том, что являешься учеником Иисуса?

Я знаю, что я не совершаю сознательный грех, и у меня есть желание увидеть ещё больше из того, что живёт в моей плоти, чтобы очиститься от этого. Ученик Иисуса никогда не останавливается. Иметь хороший фасад для него недостаточно. Для меня этого тоже недостаточно.
– Могла бы ты рассказать поподробнее о том, что это значит?

– Я думаю о том, что написано в Пс. 17:15: «А я в правде буду взирать на лице Твоё; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.» Это является и моей целью. Я не удовольствуюсь чем-то меньшим. Я живу только одним днём, и иду шаг за шагом твёрдо решив, верно и с верностью отвергать саму себя и угождать Иисусу!

Что мотивирует тебя продолжать жить этой жизнью?

Это просто: Это то, что я стала неописуемо счастливой. Сначала мне было трудно. Однако с течением времени, живя этой жизнью, я многому научилась. Пс. 143:1-2: «Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани. Милость моя и ограждение моё, прибежище моё и Избавитель мой, щит мой, – и я на Него уповаю, Он подчиняет мне народ мой.» И это то, что я пережила. И я стала чрезвычайно счастливой. Я получила не просто ощущение счастья, но стала действительно счастливой в сердце и в помышлениях.

Это стоило того, выстоять до конца в самых трудных обстоятельствах. Я с каждым днём становилась счастливее и счастливее.

Я выбрала жить жизнью ученика, и могу сказать, что эта жизнь не может сравниться ни с какой другой.

Этот пост доступен в

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.