Как стать христианином?

Как стать христианином?

Что нужно сделать, чтобы стать христианином? В этой статье Элиас Аслаксен ясно и доступно описывает, что нужно для этого. Это не так сложно, как можно было бы предполагать. Нужно всего лишь желание!

Что нужно сделать, чтобы стать христианином? В этой статье Элиас Аслаксен ясно и доступно описывает, что нужно для этого. Это не так сложно, как можно было бы предполагать. Нужно всего лишь желание!

Принять решение стать им

Бог уже много лет тому назад принял решение принять и спасти всех, кто приходит к Нему. Теперь это зависит от тебя. Как только ты примешь решение, всё будет в порядке.  «Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса. И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.» Деян. 24:24-25. Похоже, что он так и не «нашёл» времени. Пусть это будет предупреждением для тебя. Нужно лишь одно! Не медли, прими решение.

«Но Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я…» Деян. 26:28-29. То же самое хочу и я сказать: Пусть все, слушающие (читающие) меня сегодня, сделались такими, как я – чтобы и им стало так хорошо!

Всё зависит только от тебя самого, дорогая душа. Бог призывает тебя, предлагает тебе, спрашивает тебя. – Хочешь ли ты или нет? Это тебе решать.

Придти в себя

«Придя же в себя, сказал: … встану, пойду к отцу моему…» Лук. 15:17-18. Это очень примечательно. Когда человек живёт обычным земным образом, как грешник среди грешников, тогда он находится, собственно говоря, не в своём уме, он не в себе. Когда же человек приходит в себя, он замечает, что живёт не так, как ему хотелось бы. Его уносит прочь вместе с другими по течению. Он оказывается там, даже не задумываясь над этим. Друзья и подруги взяли его за руки, и увели за собой.

Задумавшись, над этим человек скажет, как заблудший сын: «Почему я должен жить так? Я ведь не должен так бедствовать!»  Почему ты должен быть несчастным, обеспокоенным, без надежды и терпеть муки совести, удаляясь от Бога? Ведь Он так желает принять тебя! Встань и иди к Нему, и тогда исполнятся эти слова: «Но теперь должны мы радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся». Лук. 15:32.

Осознать и признать свой грех

Возмездием за грех, то есть наказанием за грех –  является смерть. (Рим. 6:23). Это грех привёл к разделению между нами и Богом. Иисус пришел, чтобы удалить наши грехи и чтобы навсегда положить конец греху. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». 1 Иоанна 1:9. Когда ты исповедуешь свой грех, тогда ты очищаешься. Тогда ты становишься христианином. Начало положено. Весь твой грех тогда, каким бы большим он не был, будет изглажен в одно мгновение!

Просить о спасении и помощи

Самый простой стих во всей Библии, это: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Рим. 10:13. Призывая Его имя, ты  показываешь, что веришь в Него. Иисус говорит: «Просите, и дано будет вам». Матф. 7:7. И Иаков также говорит: «вы не имеете, потому что не просите». Иак. 4:2. Это очень просто, стать спасённым. Для этого не требуется никакой церемонии. Слова и их звучание не играет никакой роли. Поэтому ты можешь выражаться как тебе угодно, хоть задом наперёд. Бог поймёт тебя. Ты можешь сказать: «Прими меня таким, какой я есть», или что ты хочешь сказать.

Всё, о чём мы просим по Его воле – получим. И то, что, прежде всего является Его волей – это то, чтобы весь грех был изглажен. Затем  мы должны получить  силу побеждать над грехом. – Ты становишься христианином, получив новое сердце. Ты можешь получить его, если молишься об этом. Тогда Он даст тебе то, о чём просишь.

Соблюдать то, что говорит слово Божье

Читай Библию! Не бойся читать самую лучшую и самую содержательную книгу в мире! То, что там написано, может полностью преобразить тебя. То, что там написано – истина. Это не просто буквы, но они содержат дух и жизнь. Испытай Бога в Его слове. Соблюдай то, что там написано, и ты станешь христианином в духе и истине.

Библейская притча о зерне, упавшем в добрую землю, говорит, что это те люди, которые слышали (или читали) слово и сохранили его. Луки 8, 15. Хранить слово или держаться его, это то же самое, что и верить в него. Писание полно слов, которые содержат именно то, в чём ты нуждаешься, к чему ты стремишься. То, что принесёт радость и пользу для тебя. Только начни читать! И скоро ты пожалеешь, что не начал раньше читать эту удивительную книгу. Книгу всех книг! Она является неисчерпаемым источником.

Только не понимай превратно, как многие из людей. Читая Библию, ты не оказываешь тем самым услугу Богу. Само по себе чтение не является служением Богу. Ты должен читать её ради собственного блага. Важно то, что ты получаешь то, в чём нуждаешься, и соблюдаешь написанное там. Тогда ты становишься христианином.

Поднять флаг

Многие сотни и тысячи людей не могут войти в Божье царство, не становятся христианами, потому что, что они удерживаются от исповедания имени Иисуса Христа перед людьми. Они – так называемые «Никодимы», которые приходят к Иисусу посреди ночи, когда никто не видит и не слышит их, но  не осмеливаются делать это, когда кто-то может увидеть или услышать это. (Иоан. 3:1-2).

Боязливые и  робкие окажутся снаружи и разделят участь с различными безбожными и нечестивыми людьми. Откр. 21:8. «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным». Мф. 10:32-33. «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Рим. 10:10.

Таким образом, не может быть и речи о спасении, без исповедания имени Иисуса Христа своими устами! Если ты веришь сердцем и исповедуешь устами ко спасению, тогда ты стал христианином. Именно здесь застряло множество людей. Они говорят, что они верят сами в себе. Но это же неправда, потому что это не так.

Они говорят, что они молятся в тайном, ведь так советовал сам Иисус. Если же исследовать это поближе, тогда обнаружится, что это также не является истиной. Как об этом можно узнать? Да, очень просто! Давайте прочитаем слова Иисуса: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Матф. 6:6.

Итак, если не происходит никакого изменения в явном, тогда ты не молился в скрытом! И потому нет результата, мой дорогой друг.

Когда ты входишь в свою комнату, закрываешь твою дверь, и молишься о великом дерзновении исповедовать имя Иисуса перед людьми, как Библия ясно повелевает нам, и Бог затем воздаёт тебе явно – как тогда у тебя пойдут дела? Тогда «Никодим» становится христианином в духе и истине. Так что поступай так, дорогой друг!

Посредством отделения

Нельзя сражаться по обе стороны фронта одновременно. Нельзя быть одновременно и за, и против. Избери сегодня, кому ты будешь служить! Ты становишься христианином в тот день, когда ты сознательно удаляешься от всего того, что ты знаешь, является грехом, и от всех тех, кто постоянно грешит. Ты должен дать им ясно понять, что ты ушёл от них, что ты не являешься больше одним из них.

Это нужно делать без исключений, без пощады. Никакие прекрасные и нежные родственные связи не могут ни в какой степени изменить это. Божье слово говорит об этом очень ясно и очень сильно. «… Что общего у света с тьмою? … Или какое соучастие верного с неверным? … И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас». 2 Кор. 6:14-17.

Мы, конечно же, должны исполнять наши обязанности в земных вещах, в семейной жизни и в нашей земной работе и т.д. (если только наша работа не является откровенно безбожной). Но в нашем духе мы должны быть отделены от всего этого, и также в нашей работе делать только лишь то, что праведно и чисто в Божьих глазах.

Скажи родственникам и друзьям – прощайте, или, может быть, лучше сказать до свидания, (что значит – встретимся у Бога!), и пожелай им следовать за тобой! Тогда ты делаешь добро и себе самому и им.

Отрывок из книги «Быть христианином», 1936
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.