Иисус, мой добрый друг!

Вот уже 40 лет как Иисус стал другом Осильд Опиц. Она делится своими переживаниями здесь. Как она общается с Иисусом? И откуда она знает, что Он существует?

У меня есть друг, которому принадлежит вся власть на небе и на земле. Я всегда могу прийти к Нему, и Он хорошо знает все мои обстоятельства.

Он является голосом истины в моем сердце, который любит меня, и который без упреков указывает мне на мои недостатки. Прощая меня, Он на своем примере показывает мне, как я могу лучше поступать в моих обстоятельствах. Это дает желание и силу также и мне идти этим путем.

Каким образом общаешься ты с Иисусом?

Я могу беседовать с Иисусом либо вслух, либо внутренне. К счастью Ему не нужны изящные формулировки. Он приглашает всех труждающихся и обременённых прийти и научиться от Него, и Он хочет помочь нам получить покой душам нашим.

Много раз мне приходилось говорить Иисусу: "Помоги мне, ты знаешь, в каких обстоятельствах я нахожусь". "Покажи мне как правильно и хорошо поступить". Или я могу спросить Его: " почему я так беспокоюсь сейчас?"
Общение подразумевает также умение слушать.
Там, в тишине я могу слышать Его речь в моём сердце. Там Он даёт мне новые мысли. Он показывает мне, откуда приходит беспокойство. То, что человек хочет угождать другим людям, это также создаёт много беспокойства. Часто Он напоминает мне об одном стихе из Библии, который я могу принять в своё сердце и жить в соответствии с ним, когда я следую этому слову, тогда я получаю покой и радость.

Как хорошо, что для него нет мелочей. Он самым удивительным образом помогал мне справиться с простыми ежедневными трудностями.

Откуда ты знаешь, что Иисус не только воображаемый друг?

Мне посчастливилось видеть пожилых людей, для которых Иисус был другом на протяжении всей жизни. В своей молодости, они передали штурвал Иисусу, таким же образом, как капитан решает передать штурвал лоцману, который хорошо знает, как пройти в сложных местах. Если ты видел такие корабли жизни, которые сумели пройти мимо подводных рифов, тогда ты знаешь, что есть такой лоцман, которому ты можешь передать свой штурвал. Доброта, радость и благодарность излучающиеся от них, убедили меня, что Иисус был не вымышленным, а настоящим другом и лоцманом.

Они были послушны тому, что говорил Иисус посредством голоса их совести, когда они стояли перед выбором в своей жизни.
Они не избегали испытаний в жизни, но они смогли избежать жизни в эгоизме, горечи, зависти, и заботах. Та жизнь, которую я видела своими глазами, привела меня к тому, что я в возрасте 15 лет попросила Иисуса войти и принять руководство в моей жизни. Это было самое лучшее, что я сделала! Сейчас мне 54 года и я по-прежнему зависима от Его руководства и укрепления!

Каким образом можно стать другом Иисуса?

Я чувствовала, что мне необходим надёжный друг и лоцман в жизни. Я видела, что мой страх не быть принятой другими людьми приводил к  тому, чего я не желала на самом деле. Хотел бы Иисус быть другом такого слабовольного человека? Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»  Откр. 3:20. (эту вечерю Иисус разделил со своими близкими друзьями). Единственное условие – это открыть дверь! Я чувствовала этот стук в дверь моего сердца и сегодня я очень рада, что я открыла Ему дверь! Я просто  помолилась и попросила простить мой грех, чтобы Он руководил моей жизнью. С того времени Он стал Господином в моем сердце и Ему было что сказать мне!

Какую помощь оказывает Иисус как друг?

Я плакала и в сердце молилась Иисусу: «Ты знаешь, что Ты сейчас делаешь, Иисус?»

Невозможно полностью описать какой помощью Иисус был в моей жизни.

Я могу упомянуть один случай, происшедший со мною 12 лет назад. Мне было 42 года. Мне сообщили, что у меня рак кишечника. Настало испытание для моего доверия к Иисусу. Я на протяжении долгого времени была больна и мне не могли поставить диагноз. Известие о том, что у меня рак, шокировало меня – я ведь приехала просто сделать еще одно обследование в больнице.
После этого ужасного известия я была направлена в пустой кабинет. Мне сказали: «Врач скоро придёт». В состоянии шока и страха, я села на стул, и ожидала врача, который должен был прийти и объяснить ситуацию. Я думала о моих восьми детях и муже. Что будет с ними? Увидят ли они, как  я постепенно стану ослабевать и умирать? Самому младшему было всего четыре года.

Я плакала и в сердце молилась Иисусу: «Ты знаешь, что Ты сейчас делаешь, Иисус? У меня  рак, который прогрессировал с того времени как я заболела. Что же будет с моими бедными детками? Я взглянула вверх и увидела календарь, который висел на стене передо мной. Это был календарь, где на каждый день были написаны слова из Библии. Из всех слов в Библии не было других, которые коснулись бы меня так сильно.

Это было место из Евангелия от Иоанна 10.14, там, где Иисус говорит: «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.»

Подумай, там висели слова из Библии, прямо перед моими глазами, для того, чтобы напомнить мне, что я была одной из Его овец, и что Он является добрым Пастырем, который знает меня, а я знаю Его. Он никогда не оставлял меня, но всегда укреплял и помогал. Могла ли я получить более ясный ответ?

Когда, наконец, пришла врач, она спросила меня, как я себя чувствую после такого серьёзного известия. «Я чувствую себя  очень хорошо, после того, как я прочитала слова, написанные там, в календаре», – сказала я. «О, тот календарь открыт на неправильной дате. Мы постоянно забываем перелистывать его», сказала врач.
В Божьем слове заключается великая сила. Когда мы принимаем решение верить в него, тогда оно приносит непоколебимый мир и покой. Бог услышал наши молитвы, а также молитвы  других людей о том, чтобы я могла продолжать жить. Я чрезвычайно благодарна за это. Иисус помог мне жить, не беспокоясь о том, что болезнь вернется. Иисус способен усмирить шторм также и сегодня!

Требует ли Иисус что-то от нас?

Во времена Иисуса многие люди приходили к Нему, чтобы получить исцеление, но было мало тех, кто был согласен оставить свои собственные планы и последовать за Ним. «Вы друзья мои, если исполняете то, что Я повелеваю вам», сказал Иисус. Он сказал также, что если вы любите Меня, тогда соблюдаете Мои заповеди. Ко всем друзьям Своим Он говорит также и сегодня: «Вот! Я с вами во ВСЕ ДНИ до скончания мира!»

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.