Детская вера во взрослом возрасте.

Детская вера во взрослом возрасте.

Я испытала на опыте, что простая вера в Бога приносит результаты.

0 мин. ·

Опыт веры.

Когда мне было пять лет, в моей жизни произошло что-то, что послужило фундаментом для моей христианской жизни. Я помню это, как-будто это произошло вчера. Будучи ребёнком, я была очень чувствительной маленькой девочкой, которая испытывала страх, стоило лишь ей покинуть четыре стены своего дома. Мысли о школе вселяли в меня беспокойство, и я плакала, при мысли о том, что скоро мне придётся начать ходить в школу.

Наступил первый учебный день, когда мама привела меня в школу. Настал момент, когда она должна была оставить меня одну с учителем. При мысли о предстоящем расставании меня охватило внутреннее чувство паники. Мама доверила меня учителю и ушла на работу. Я начала сильно плакать и маме пришлось вернуться. Она отвела меня в сторону и спросила, не хочу ли я помолиться о том, чтобы не бояться. Она сказала мне: “Клара, когда ты помолишься, тебе больше не нужно будет бояться, потому что мы всё расскажем Иисусу, и Он будет твоей силой. Вот увидишь, всё будет хорошо!”

Я поверила словам мамы, так как дома мы всегда о всём молились. Несмотря на людей, проходивших через входную дверь школы, я быстро преклонила колени. Зная, что мне нужна помощь Иисуса, чтобы справиться со страхом я молилась от всего сердца: “Иисус, помоги мне больше не бояться!” Мама сказала “Видишь, теперь ты рассказала обо всём Иисусу, и можешь вернуться в класс!” Я, набравшись мужества, отправилась снова в класс, повторяя про себя: “Я рассказала всё Иисусу.”

На протяжении всего учебного года я испытывала мир и покой в своем сердце, потому что я обо всём рассказала Иисусу и при необходимости напоминала себе об этом. Я больше не боялась. Я чувствовала себя сильной. Я знала, что Он рядом. Это переживание положило основание для моей жизни в вере, которой я живу по сегодняшний день. Иисус мой лучший друг. Я могу в простой вере возложить всё на Него, и Он позаботится обо мне!

Простая детская вера во взрослом возрасте.

“Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте  Царство Небесное.” Матф. 18:2-3.

Позднее мне пришлось пройти через множество различных испытаний в своей жизни, которые касались моей семьи, здоровья, финансов и т.д., и эти испытания укрепили мою веру в Бога. Иногда, когда я искушалась к беспокойству, мысли тревоги возвращались. Несмотря на то, что с возрастом наше мышление и наши рассуждения меняются, я часто вспоминаю тот случай из своего детства. “Сохрани своё сердце в детской простоте.” Эта простая детская вера в Слово Божие стала помощью для меня.

Когда я с простой детской верой возлагаю все свои заботы на Бога, Он заботится о мне и посылает глубокий мир и покой! (1 Петра 5:7) Я получила “ключ”, который помогает мне справляться с жизненными ситуациями снова и снова. Всякий раз, когда я принимала с верой Слово Божье и исполняла Его, не пытаясь рассуждать, прислушиваясь к разуму, точно так, как я поступила тогда, когда мне было пять лет, Бог посылал мне мир, как написано в 22 Псалме. Я испытала на своём личном опыте это место Писания.

Молитвы благоугодные Богу.

За последние несколько лет, особенно с того момента, как я стала мамой, я поняла, что если я действительно хочу жить настоящей жизнью христианки, которая благоугодна Богу, которая делает меня счастливой, которая приносит мне мир и даёт сил, независимо от того, что я встречаю на своём пути, тогда это зависит лишь от того, как я принимаю эти обстоятельства. Это зависит от моей реакции, от того, как я реагирую на вещи, находясь вместе со своими детьми, с мужем, которые видят меня “на деле” каждый день, но также и от моих мыслей, которые видит один Господь. Настоящая ли я? Являюсь ли я той же самой, где бы я ни находилась? Практикую ли я Слово Божие в тех областях, где я получила свет? Могут ли мои дети сказать, что я такая же добрая, счастливая и терпеливая по отношению к ним, находясь дома, как и за его пределами, к примеру?

Я видела, как отвечает Бог на молитвы от чистого сердца, которые угодны Ему. (1 Иоанна 5:14-15) Когда, попадая в различные обстоятельства жизни моим желанием является получить больше Его полноты, Его терпения, Его силы, Его покоя, Его Духа, Его любви, Его мудрости, наполниться желанием делать добро, мужеством, миром и т.д., тогда я знаю, что мои молитвы угодны Ему.

Моя природная способность любить очень ограничена, в то время как в Слове Божьем написано, что мы должны стать причастниками Божеского естества. (2 Петра 1:4) Именно поэтому я не молюсь о том, чтобы изменились мои обстоятельства, но я молюсь о том, чтобы получить больше любви Христа! Я знаю, что такие молитвы благоугодны Богу, потому что я ищу не своей воли, но воли Божьей. Я молюсь не для того, чтобы мои собственные желания были удовлетворены, но чтобы прийти к Его жизни, и поэтому я уверена в том, что получу то, о чём прошу. Я могу просить Его обо всём, и быть уверена в том, что Он обо всём позаботится и поможет мне, что бы ни произошло. Он всегда заботится о мне, даже когда я сплю!

Помолившись, я должна научиться быть терпеливой и повторять себе: Я рассказала про это Иисусу", пока не получу покой и не увижу результатов молитвы! Я научилась откладывать в сторону свои первые мысли, свои заботы и печаль, вещи, которые я не понимаю и т.д., и затем я увидела, как Бог, в Его время всё устроил. Я не раз переживала настоящие чудеса в своей жизни!

Простой опыт молитвы в моём детстве укрепил мою веру, однако я также увидела, что Бог желает сделать нечто большее во мне и через меня. Он желает преобразовать меня, чтобы я стала подобной Ему! Когда я желаю того, что желает Бог для меня, тогда я могу быть уверена в том, что Он преобразует меня, и я могу радоваться, потому что моя совесть чиста. Бог всегда на моей стороне! Он даёт мне силу к действию, Он посылает мне Свой Святой Дух и даёт откровение через Своё Слово.

Это самая интересная жизнь, которой может жить человек здесь на этой земле!

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.