15 цитат о вере Акселя Смита, которые помогают пробиться сквозь всякого рода тьму!

15 цитат о вере Акселя Смита, которые помогают пробиться сквозь всякого рода тьму!

Этот Дух веры силен пронести нас через всё, что встречает нас на пути.

Аксель Смит пользовался большим почтением в своём служении пастыря. Его жизнь свидетельствовала о непоколебимой вере в любовь Божью и в Его силу, а его статьи смогли вывести многих из тьмы и помогли им прийти к непобедимому духу веры. Приведённые ниже цитаты, взяты из различных статей Акселя Й. Смита, написанных им за промежуток времени в 50 лет.

Верь в любовь Божью к нам!

«Когда мы приступаем к Богу, мы должны верить, что Он есть и ищущим Его воздаёт, посылая нам то, о чём мы просим. Мы должны верить, что Он видит нас и, что Он полон любви, заботы и доброты. Он знает о наших трудностях и обращает всё ко благу для нас, если мы любим Его и верим в Него. Он сосчитал все наши волосы, и Он заботится о том, чтобы никакое искушение или испытание не было сверх наших сил. ( 2 Кор. 1:13)» 
Из «Верь, не сомневаясь», июнь 1966 г.

«Божья любовь к нам превосходит всякое понимание. Его любовь и забота объемлет нас до самых мельчайших деталей. Его глаза почивают на нас, и Он не забывает о нас ни на секунду. Он сильно укрепит и поможет нам. Он будет держать нас Своею десницею правды в каждом искушении и в трудных обстоятельствах, чтобы мы не упали. Если же мы падаем, это означает, что мы ожесточились, не принимая Его помощь, которую Он предлагает в Своей любви к нам. – Поэтому мы не должны оставаться беспомощными и в страхе оглядываться по сторонам, в жизненных сражениях, но можем идти вперёд с великим дерзновением и верой в то, что Тот, Кто начал это доброе дело в нас, совершит Его до дня пришествия Иисуса Христа. (Флп. 1:6)»
Из «Он может всё!», ноябрь 1943 г.

«У Бога всегда только добрые мысли для тех, кто предан Ему всем своим сердцем. Мы видим это, как в Ветхом, так и в Новом Завете. Он дал им будущее и надежду. Если у Бога только добрые мысли и планы о нас, мысли к миру, а не к несчастью, тогда у нас есть все основания радоваться в надежде на светлое и славное будущее.»
Из «Будущее и надежда», январь 1985 г.

«Бог надежды является нашим истинным Отцом и Утешителем. Он хочет излить на нас своё изобилие. Он хочет наполнить нас  всякой радостью и миром. В вере в силу Святого Духа мы можем открыться для этой полноты изобилия. И мы не постыдимся в нашей надежде.»
Из «Будущее и надежда», январь 1985 г.

Ясный свет, сияющий во тьме.

«Мы не нуждаемся в надежде и вере тогда, когда по человеческому пониманию всё выглядит светлым и многообещающим. ‘Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?’ Римл. 8:24.
Там, где разум стоит перед высокой, толстой и непробиваемой стеной из трудностей, где всё выглядит таким мрачным и безнадёжным, через эту стену пробивается вера и свет.»
 Из «С надеждой вопреки надежды», сентябрь1965 г.

«Мы должны не только верить иногда или от случая к случаю, но мы должны всегда быть пропитаны духом веры, что бы мы ни говорили и что бы мы ни делали. Всё будет добрым и благословенным в Духе веры. Этот Дух изгоняет тьму. Тогда будет светло для тебя самого, и ты сможешь сделать светлыми обстоятельства и для других людей.»
 Из «Дух веры», октябрь 1967 г.

«Вера считает день неудач и невезения днём удачи, потому что этот день становится днём спасения. Пока вера не укоренится в нашей жизни мы будем носимы туда и сюда нашими обманчивыми чувствами, беспокойством и заботами.»
Из «С надеждой вопреки надежды», сентябрь1965 г.

«Сомнения – это безумие. В мудрости нет сомнений, она полна милосердия и добрых плодов. Она открывает наши глаза и укрепляет наши шаги.»
Из «Верь, не сомневаясь», июнь 1966 г.

«Если мы просим о Духе Святом, тогда мы получаем Его. Если же просим о мудрости, тогда получаем мудрость. Мы не должны сомневаться в Его силе и доброте. Небольшая искра веры зажигает свет надежды в наших сердцах и прогоняет тьму. Мы вступаем на территорию света, где всем управляет князь света, и Он хорошо заботится о своих подчинённых. Он освещает всё так, что становится светлее и светлее. И иго Его благо, а бремя легко.»
Из «Верь, не сомневаясь», июнь 1966 г.

Дух победы!

«Иисус был Начальником и Совершителем веры. Он победил над всеми похотями плоти, перед которыми все раньше терпели поражение. И Он пригласил нас последовать за Ним в том же Духе веры и победы. Этот Дух полон мира и радости. Он полностью полагается на Бога чудес и на Его Слово, и радуется в совершенном покое.»
 Из «Дух веры», ноябрь 1982 г.

«Дух веры имеет связь с Богом и верит только в победу. Написано, что в Иисусе Навине и в Халеве был другой дух. Это был Дух веры. В этом Духе им предстояло пожрать врагов, как кусок хлеба, и они не были постыжены. Бог позаботился о том, чтобы они, получив победу, вошли в эту землю и вкусили от той славы, которая была обещана им.  Обетования всегда связаны с верой и без веры невозможно угодить Богу.»
Из «Дух веры», октябрь 1967 г.

Борись добрым подвигом веры.

«Блаженны те, кто получил Слово Божье в различных испытаниях жизни, и кто твердо держится Его, и в живой вере поступает по Нему.»
 Из «По Слову Твоему!», июль 1966 г.

«Сатана прилагает все усилия для того, чтобы отправить души в бездну неверия и безнадежья. И это удаётся ему. Мы должны непрестанно бороться добрым подвигом веры, чтобы сохранить дерзновение и радость в своём сердце.»
 Из «Будь дерзновенным!», ноябрь 1944 г.

«С верой и в терпении мы можем достичь величайших и драгоценнейших обетований. …Терпение означает ожидание. В различного рода испытаниях и стеснениях мы можем просто терпеливо ждать. В полной уверенности веры и с Христовой любовью в своих сердцах мы можем, ощущая мир и радость внутри, терпеливо страдать к Божьей чести. Нетерпение влечёт за собой лишь беспокойство.»
Из «Вера и терпение», май 1991 г.

«Теперь это наша ответственность – взять щит веры, чтобы угасить им все раскалённые стрелы лукавого, а также шлем спасения и меч духа, которым является Слово Божье, молясь во всякое время духом. И мы должны бодрствовать и трезвиться, пребывая непрестанно в молитвах за всех святых.»
 Из «В Духе веры и ревности», ноябрь 1981 г.

 

Эти цитаты взяты из различный статей, опубликованных в журнале «Скрытые Сокровища» в промежутке времени с 1943 по 1991 гг.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Этот пост доступен в

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.