Наконец-то, я сдала выпускные экзамены. Что дальше?

Наконец-то, я сдала выпускные экзамены. Что дальше?

Я была уверена в своей вере, но совсем не уверена в своем будущем.

Наконец-то, я закончила школу. Жизнь открыта перед мной. Теперь пришло время принимать важные решения. Что если я сделаю неправильный выбор? Как мне узнать, что именно является планом Божьим для моей жизни?

Я была уверена в своей вере, но совсем не уверена в своем будущем и не знала, что мне делать. Я точно знала, что у Бога есть план для меня. Я очень хотела сделать правильный выбор, чтобы мой выбор совпал с планом Божьим.

Какое образование мне выбрать?

Время в школе подходит к концу. Меня всё больше и больше беспокоит один и тот же вопрос. Он посещает меня время от времени в течении дня и даже вечером, когда я ложусь спать. «Кем я буду, когда я стану взрослой?» – этот вопрос не дает мне покоя. Это вдруг стало таким же близким и реальным, как эти школьные учебники, которые мне вскоре придётся убрать со стола.

Университеты и колледжи манят, предлагая всевозможные направления в образовании. Мысленно я изучаю каждое из них, и я внимательно читаю о каждом. Слишком много направлений, как мне кажется, и мне тяжело сделать выбор. Что если я сделаю неправильный выбор? Тогда Бог не сможет осуществить Свой план в моей жизни? Я часто думаю о том, как бы мне хотелось точно знать, чего Бог желает от меня. Мои чувства, как американские горки, устремляются то вверх, то вниз, и я чувствую усталость.

Все содействует ко благу – зависит ли это от моего выбора?

Однажды утром я проснулась, и мне на ум пришёл стих, который потом помог мне распутать весь этот узел и этот же стих послужил для меня позже помощью во многих ситуациях.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.» (Римлю 8:28)

Это было ответом на мои вопросы. Так просто. Как будто кто-то включил свет в темной комнате. Только то, что я хочу служить Богу от всего своего сердца – имеет значение для Бога. Он имеет власть на небе и на земле, и конечно же может повернуть все так, что это будет содействовать к моему благу.

Простая жизнь

Я почувствовала, как тяжелый мешок спал с моих плеч. Первых раз, за долгое время, я почувствовала покой. Я абсолютно убеждена, что Бог благословит мой выбор, каким бы он ни был. Независимо от моего образования или способностей, Бог может использовать меня, но это зависит от моих помышлений.

Когда моё стремление направлено к тому, – чтобы служить Богу своей жизнью, тогда я заинтересована узнать истину о самой себе. Несмотря на то, как будут идти дела, связанные с теми практическими выборами, которые я сделала, Бог всегда будет учить меня, как настоящего ученика. И я смогу найти небесные ценности в каждой ситуации.

Божий план заключается в том, что я должна найти то, что живёт в моей плоти и начать бороться с этим. Что живёт моей плоти? В основном то, от чего я хочу освободиться. Например: эгоизм, мысли беспокойства, похоти, страсти, и т.д. Бог дает мне силу, в которой я нуждаюсь, чтобы победить все эти искушения, до того, как они станут грехом.

Жизнь в Боге и Его благословение

Это помогло мне в жизни. Часто жизненные ситуации, выглядят сложными и запутанными, но тогда я напоминаю самой себе о Божьем обещании, что «все содействует ко благу.» Когда я настроена так, тогда Бог во всех жизненных обстоятельствах будет открывать мне свою волю. Исполняя Его волю, я смогу получить благословение и участие в вечной жизни,.

Когда я смотрю на вещи с этой точки зрения, всё становится таким удивительно простым. Я могу сделать свой выбор и быть уверенной в том, что Бог со мной, потому что я люблю Его! Его сила, способная всё изменить, превыше нашего понимания.

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему.» (2 Парал. 16:9)

Как замечательно знать, что Бог всегда видит на меня и поддерживает меня. Я могу безопасно покоиться в Его руке всю свою оставшуюся жизнь, несмотря на всё то, что происходит вокруг. Я хочу продолжать бороться с грехом, потому что я знаю какую радость приносит победа. Бог укрепляет тех, кто предан всем своим сердцем Ему! И за это я неописуемо благодарна.

Бог не показал мне, какое образование мне следует выбрать, но Он показал, что для Него очень важно, что я люблю Его и хочу жить жизнью, к которой Он меня призвал.

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.