«Мы видели звезду Его на востоке…»

«Мы видели звезду Его на востоке…»

Понимаем ли мы, что Бог всегда рядом? Каждый день, всю нашу жизнь. Рождественское Евангелие открывает наши глаза на это.

Понимаем ли мы, насколько Бог близок к нам? Каждый день, всю нашу жизнь? У Него есть план для всей нашей жизни. Рождественское Евангелие может открыть наши глаза на это.

Бог сделал так, что на небе появилась звезда, которая указала мудрецам путь в Вифлеем. «Мы видели звезду его на востоке…», – рассказали они царю Ироду.

Несколько сотен лет до этого события Бог открыл пророку Михею, что Мессии надлежит родиться в Вифлееме. Поэтому римский кесарь Август прямо перед рождением Иисуса решил сделать перепись населения в своей иперии, иначе бы Иисус родился в Назарете.

Небо приблизилось.

В то время было не много тех, кто понимал, с какой точностью Бог всем управляет. И было мало тех, кто понимал, что это небесный Бог позволил младенцу родиться той ночью в хлеву в Вифлееме. Насколько небо приблизилось к земле стало предельно ясно, когда воинства ангелов возгласили: «Слава в вышних Богу!» Однако это великое событие прошло обошло внимание знатоков Писания, несмотря на всё их познание. Бог смог открыть это всего лишь нескольким богобоязненным людям, простым пастухам и нескольким мудрецам с востока.

Видеть Бога.

Насколько близко к Богу и к небу жил этот Младенец позже в Своей жизни! Каждый день, всю Свою жизнь. И как внимательно направлял Его жизнь Его небесный Отец! Каждый день Его жизни.

На земле и сегодня каждый день что-то происходит. И в твоём, и в моём маленьком мире каждый день тоже происходит целое множество событий.

Что мы видим тогда? Видят ли наши глаза только наш маленький мир? Или Бог может указать нам на «звезду на востоке», чтобы мы смогли увидеть небесного Бога, который находится так близко? У Бога есть план для нашей жизни. Он желает, чтобы мы жили для Него. Он хочет управлять и направлять нашу жизнь с такой же точностью.

Рождество – праздник света.

Рождество – праздник света. Рождество – рождение Того, кто сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Иоанна 8:12)

Рождество: весть с небес о том, что мы должны следовать за Ним всем своим сердцем, каждый день своей жизни. За Тем, Кто станет светом в твоей и моей жизни.

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.