Иисус Христос может помочь тебе!

Иисус Христос может помочь тебе!

С неба Бог и Его Сын видели человечество в нужде. Их сердца пылали любовью к людям, более чем кто-то вообще может себе представить.

С неба Бог и Его Сын видели человечество в нужде. Их сердца пылали любовью к людям, более чем кто-то вообще может себе представить. Они видели, как люди страдали от последствия грехопадения, что они стали непокорными Божьим добрым законам жизни. Эта непокорность состояла из страстей и похотей внутри нас. Библия называет это «грехом во плоти», и никто из людей не является достаточно сильным, чтобы господствовать или управлять им.

Движимый состраданием, Божий Сын пришёл на землю, чтобы помочь нам. Иисус был рождён как Сын Человеческий.

Библия очень ясно описывает, что Он действительно был на земле как человек, точно так, как ты и я. С чувствами и со Своим собственным характером. И ещё более важное: Теперь Он знал в самом Себе какие низкие и чёрные силы находятся в человеке по причине грехопадения. В Библии написано: «Который, подобно [нам], искушен во всем…» Евр. 4:15. Это не значит, что Он имел точно такие же внешние обстоятельства, но это значит, что Он видел в самом Себе то же самое, через чувства и мысли, которые Он получал в обстоятельствах, и которые шли против Божьей воли. Библия называет это искушением. Если Он не должен был грешить во время искушения, тогда должен был начинать сражаться, хотя Он был Божьим Сыном.

Но Бог в небе был с Ним, когда Он был искушаем, и отвечал на Его молитвы, так что Он никогда не делал грех. Поэтому смерть не имела власти над Ним.

Поэтому написано также: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти…» Евр. 5:7. И, слава Богу, что это также случилось. В Библии написано не только то, что Он искушался, но также что Он не согрешил. Если бы Он согрешил, тогда Он как и другие люди умер бы и не ожил снова. Но Бог в небе был с Ним, когда Он был искушаем, и отвечал на Его молитвы, так что Он никогда не делал грех. Поэтому смерть не имела власти над Ним.

И поэтому Он может теперь помогать тебе и мне! Ты знаешь, что стучится в двери твоего сердца; ты знаешь, что хочет господствовать над тобою. Это может быть самые различные вещи, которые раньше господствовали над тобою и за что ты должен получить прощение, чтобы примириться с Богом и людьми. Это возникает в мыслях твоих снова, одновременно с тем, что ты вовсе не хочешь что-либо из этого более. И в этом Иисус может сострадать тебе. Подумай тогда о Нём, как Он Сам вёл борьбу против всего этого. В течение примерно 30 лет, пока Он был человеком, Он употреблял Свои дни на то, чтобы сражаться против греха во плоти, который мог также искушать Его.

Ты можешь получить силу с неба именно тогда, когда ты нуждаешься в помощи чтобы не поддаваться, когда ты искушаешься.

Теперь Он в небе и смотрит на тебя. Он молится за тебя у Отца, чтобы тебе также удалось, так же как удалось Ему. И именно потому, что ты знаешь это, ты можешь смело молиться о том, чтобы получить ту же силу, которая помогла Иисусу, когда Он был человеком подобно мне и тебе. Ты можешь получить силу с неба именно тогда, когда ты нуждаешься в помощи чтобы не поддаваться, когда ты искушаешься. Так что ты можешь сказать «нет!» в искушениях. Это будет совсем новая жизнь, где грех больше не имеет какой-либо власти.

(Прочитай в послании к Евреям 4,15-16, и главу 5,7-8)

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.