Гнетущие чувства

Гнетущие чувства

Я хорошо помню, как несколько лет назад я думала: «Как я отреагирую, если кто-то из моих ближних умрёт? Упаду ли я духом и смогу ли я справиться с этим?»

0 мин. ·

 Я хорошо помню, как несколько лет назад я думала: «Как я отреагирую, если кто-то из моих ближних умрёт? Упаду ли я духом  и смогу ли я справиться с этим?»

Мой день начался, как и любой другой день – мне тяжело было проснуться, и я попросила Бога, чтобы Он укрепил меня. Утро было не самым лучшим временем дня для меня.

Когда я пришла на работу, вдруг зазвонил телефон. Я взяла трубку и испугалась,  услышав в трубке напряжённый голос мамы. Я была уверенна, что случилось что-то ужасное. В голове зароились разные мысли. Когда я услышала её слова: «Я не смогла разбудить твоего отца. Он так мирно лежит…», меня словно парализовало.

Я хорошо помню, как несколько лет назад я думала: «Как я отреагирую, если кто-то из моих ближних умрёт? Упаду ли я духом  и смогу ли я справиться с этим. Я помню, как другие люди переживали период печали и утраты когда теряли дорогого человека. Мне казалось, что большинство из них  были отягощены тяжёлыми мыслями и печалью, которая выглядела такой бесконечной.

Я боялась неизвестности и того, что что-то подобное может случиться со мной

Я боялась неизвестности и того, что что-то подобное может случиться со мной. Или ещё хуже – кто может оказаться тем, кого я возможно могу «потерять»?  Единственное, что я знала – это  то, что я не хотела бы, чтобы эти тяжёлые мысли овладели моей жизнью.

Теперь я сама оказалась в этой ситуации. Мне было тяжело видеть, как папа лежит там.

Боль от потери близкого человека, настолько жива и реальна. Ты не можешь отвергнуть её. Такое чувство, будто нож проник в твоё сердце и тебе больно дышать, особенно первое время. Я заметила, как дух уныния приступил ко мне, угрожая овладеть мною.

Это выбор!

Прошел уже целый год, и я до сих пор полностью не могу осознать, что папы нет. Это время было борьбой для меня, борьбой, в которой я с помощью  Божьего слова получила победу! Я могу сказать, что в моей жизни нет духа уныния! Почему? Потому что я поняла, что мне нужно сделать выбор! Я могу выбрать не впустить уныние в свое сердце и не дать ему погубить мою жизнь. Я могу выбрать верить в Божье слово!

Через несколько месяцев после смерти папы, моя мама поделилась со мной этими стихами из Библии:
«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.» Ис. 61:1-3.

Какие перемены! Вместо духа уныния облечься в славную одежду. «Облечься» – это означает, что человек одевает что-то на себя, окружает себя чем-то. Из моего сердца вместо сострадания к самой себе, чувства одиночества и постоянной печали о человеке, который покинул тебя, может изливаться благодарность.

После смерти папы, я испытывала сильное стремление и желание к вечности и небесам.

Я славлю Бога за отца, которого Он дал мне, и за время, которые мы провели вместе! Я не сомневаюсь в том, где он сейчас находится. Я часто размышляю  о жизни в небе. Небо кажется таким близким и чувство страха и печали исчезает. После смерти папы, я испытывала сильное стремление и желание к вечности и небесам. У меня открылись глаза на невидимый мир, и я еще больше стала понимать, что время коротко.

Как христианка, я всегда понимала, что небо и вечность – это что-то удивительное, чему я могу радоваться! Я также понимала, что то, каким образом я живу земной жизнью, определяет мою вечность. Это побуждало меня принимать правильные решения в ежедневной жизни, чтобы я опять смогла увидеть папу.

Это побуждало меня принимать правильные решения в ежедневной жизни, чтобы я опять смогла увидеть папу

Хотя разлука из-за смерти никогда не бывает приятной для тех, кто продолжает жить, она временна. И я получила возможность продолжать жить. У меня есть борьба, и папа на моей стороне, он «болеет» за меня! Почему бы не жить ради того, чтобы благословлять и делать добро другим людям? Не было бы это хорошим способом употребления времени,  которое дал нам Бог? Жизнь – это подарок!

Когда я вспоминаю о том дне, когда прозвучал  тот страшный телефонный звонок от мамы, я знаю, что у меня есть выбор. Я могу выбрать жизнь,  и я хочу жить полноценной жизнью. Духу уныния никогда не будет места в моем сердце!

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.