Что является результатом спасения?

Что является результатом спасения?

Знаешь ли ты о невероятных результатах, к которым приводит нас освящение?

Апостол Павел пишет: «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение.» (Флп. 2:12) Но к чему приведёт эта работа? Знаешь ли ты о невероятных результатах, к которым приводит нас освящение?

Павел пишет, что спасение состоит из нескольких стадий: «Ибо если, будучи врагами. мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись спасёмся жизнью.» Римл. 5:10. Спасение начинается с получения прощения за совершённые грехи. Это великий дар Божий. Иисус принёс себя в жертву, умерев ради нас. Это стало платой за грехи, которые мы совершили и сделало возможным для нас примириться с Богом.

После примирения с Богом через смерть Иисуса, мы получаем спасение посредством жизни Иисуса. И это над этим спасением должны работать Его ученики, те, кто следует по Его стопам. Тогда мы отвергаем греховные похоти, которые живут в нашей природе и принимаем всё больше и больше участия в жизни Иисуса. Этот процесс спасения называется ещё освящением.

Слава Божеского естества.

Чтобы мы могли получить Его жизнь и Его естество, Богу предстоит вести нас Его чудными путями. Он сокрушает нас посредством страданий и закаляет нас в печи смирения. Таким образом, мы познаём Его добрый путь и Его волю. Если мы находимся под Его добрым руководством на пути к славе, тогда мы будем переживать, что страдания будут кратковременными и лёгкими и будут производить в безмерном преизбытке вечную славу. (2 Кор. 4:17) Тогда мы можем с нетерпением ожидать той радости, которая ждёт нас, и славить Бога за всё, что мы встречаем на пути к славе.

Те, кто верит в Евангелие и послушен ему, получат его силу и славу в своей жизни. Когда же придёт Иисус, Он покажет насколько славные и удивительные святые Его. Мы не можем получить больше славы, чем в той мере, в которой мы поверили Его Слову и были послушны Ему. Но слава, которая нас ждёт является вечной и непреходящей.

Совершенство.

В результате, пройдя через все эти различных испытания, мы становимся совершенными во всей полноте, без всякого недостатка. (Иакова 1:4) Это является невероятным результатом нашей жизни на этой земле.

Мы можем сказать, что в тех обстоятельствах, в которых мы испытываемся и побеждаем, находим волю Божью и исполняем её – мы становимся совершенными во всей полноте. В других же областях жизни, в которых мы ещё не были испытаны, там мы ещё и не познали волю Божью. Поэтому там мы ещё не пришли к этой полноте. Каждое новое испытание является новым шагом на пути к полноте совершенства. Устояв в этом испытании, ты переживаешь, что твой недостаток полноты становится меньше. Поэтому мы должны почитать радостью каждое испытание, которое встречаем на пути!

Написано, что Иисус возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы «представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» Ефес. 5:27. Какой славный результат! Мы можем стать совершенными, без пятна и порока, если мы в многочисленных испытаниях жизни, через страдания,  преобразовываемся так, как Вождь нашего спасения. Каким славным будет тот день, когда придёт Иисус, чтобы забрать Свою Церковь – этих падших грешников, которые позволили спасти себя, которым Иисус дал победу, и которых Он освятил! Невеста Иисуса – это те, кого Он привёл к Своей жизни славы в этом темном и порочном мире. Они с благодарностью будут славить и возносить Ему честь во всей вечности.

И посадил с Ним на небесах.

«И воскресил с Ним, и посадил на небесх во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.» Ефес. 2:6-7.

Мы получили множество обетований, к которым приводят нас спасение и послушание Слову Божьему. Божье Слово обещает нам, что мы воссядем с Иисусом на Его престоле, как и Он воссел со Своим Отцом на Его престоле. (Откр. 3:21; Евр. 2:5)

У нас нет причин беспокоиться о будущем. Оно в безопасности, и Бог Сам окружает нас Своей добротой и заботой во всех обстоятельствах жизни. — «Так, благость и милость (Твоя) да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.» Пс. 22:6. Да, таким будет наше будущее, если мы позволим Богу спасти и освятить нас, пока мы всё ещё находимся здесь на этой земле!

Однажды Христос явится с пламенеющим огнём, чтобы отомстить всем тем, кто не покорился Его Евангелию. Но те, кто был послушен будут прославлены с Ним в вечности. Давайте будем в их числе. (2 Фесс. 1:6-10)

Эта статья включает отрывок из книги «Новый Завет и тайна беззакония» Сигурд Братли (Издательство Скрытые Сокровища, июнь 1952 г.); и следующие статьи из журнала «Скрытые Сокровища»: «Совершенен в полноте» Сигурд Братли (февраль 1954 г.); «По пути к славе» av Аксель Й. Смит (июнь 1953 г.) и «DСлавные и удивительные» Аксель Й. Смит (мая 1954 г.).

© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.