29 цитат из Библии, которые укрепят тебя и помогут противостать искушению.

29 цитат из Библии, которые укрепят тебя и помогут противостать искушению.

Эти стихи из Библии помогут тебе добиться победы в любом искушении. Искушение никогда не должно привести ко греху!

Искушения являются частью нашей жизни. Мы искушаемся ко греху всё то время, пока находимся в этом греховном теле. Однако каждое искушение является возможностью получить победу над грехом! Вооружившись Словом Божьим, мы всегда можем противостать искушению!

Ниже приведены стихи из Библии, которые говорят о том, как мы можем побеждать и об обетованиях, которые мы получаем в результате победы над грехом!

Верь, что у Бога есть план для тебя. Если ты не соглашаешься с искушением, но противостоишь ему, оно не перерастёт в грех. Не соглашайся с искушением и стань победителем!

«Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь своей собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех.» Иакова 1:14-15.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» 1 Кор. 10:13.

Воспользуйся силой Святого Духа. Ты нуждаешься в ней, чтобы выстоять в искушении до самого конца.

«Я говорю: Поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти! Ибо плоть желает противного Духу, а Дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17.

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь …» 2 Кор. 10,4.

Вооружись Словом Божьим в своём сердце до искушения, чтобы быть готовым встретить его.

«В сердце моём сокрыл я Слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою.» Пс. 119:11.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.» Ефес. 6,10-11.

«Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по слову Твоему.» Пс. 118:9.

Помни и своём завете с Богом.

«Как же сделаю я сие великое зло и согрешу перед Богом?» Бытие 39:9.

«Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.» Иова 31:1.

Люби Иисуса больше своих похотей.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Мои.» Иоанна 14:15.

«Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.” Флп. 3:8.

Возлюби праведность.

«Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.» 1 Тим. 6,11.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» Матф. 5,6.

Пусть грех, к которому ты искушаешься будет мерзостью в твоих глазах.

«За которые гнев Божий грядёт на сынов противления.» Колос. 3:6.

«Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих;  из руки нечестивых избавляет их.» Пс. 96:10.

Противостань сатане. Иисус показал нам, как это делать – прибегать к Слову Божию.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.» Иакова 4:7.

«Тогда Иисус говорит ему: Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.» Матф. 4:10.

Приблизься к Иисусу.

«… Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.» Евр. 2:14-18.

«Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.» Флп. 4:13.

Помни, что теперь Иисус живёт в тебе, и ты умер для греха! Грех больше не должен господствовать над тобой.

«Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться в похотях его.» Римл. 6:11-12.

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20.

«Дети! Вы от Бога, и победили их.» 1 Иоанна 4:4.

Молись! Приступай к престолу благодати, чтобы получить помощь (и силу побеждать) в благоприятное время – когда ты искушаешься.

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Римл. 6:14.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.» Евр. 4:16.

Следуй примеру Иисуса.

«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Своё благоговение.» Евр. 5:7.

Знай, что ты победил, если выстоишь в искушении до самого конца.

«Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.» Флп. 1:6.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» Иакова 1:12.

Не забывай, что когда ты побеждаешь, ты получаешь ещё более глубокое общение с другими верующими. Мы боремся друг за друга, созидая таким образом Тело Христа.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостоите ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются с братьями вашими в мире.» 1 Петра 5:8-9.

«И лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение.» Евр. 11:25.

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.